О чём вещаешь, неведомая птица?

Владимир Лютичъ
О чём вещаешь, неведомая птица,
В прохладе утра за окном?
Иль о грядущей вскорь Зарнице,
Либо о тайне скрытой сном?
Ты пробуждаешь своей трелью
К заутренней молве с Зарёй,
Из дома с запертою дверью
К свободе клича за собой...