Единственная

Александр Литинецкий
В безмолвии учебных коридоров,
Прослушиваются шум и тишина.
Порою  - всплеск неугомонных споров,
Порою - книжный шелест допоздна.

Явление привычного пейзажа,
Вдали разлив холодных, буйных рек.
Она вошла, и понял я не сразу,
Что с ней пришёл нежданно новый век.

Ступала мягко, гордо и игриво,
Поглядывала  часто на часы.
И ветром взбудораженная грива,
Не портила никак её красы.

Весь силуэт плыл мелодично, тонко,
В воздушном  платье  -  свежа и юна.
И эта белокурая  девчонка,
Смущённо, робко села у окна.

Как подойти к ней, что сказать, как встретить?
Английский мой пока  -  полнейший бред.
Она не сможет это не заметить,
И только засмеётся мне во след.

А может она ждёт кого-то вовсе,
И все мои надежды - пыль, туман?
Она уйдёт, и что же будет после?
Непознанный  с красавицей роман?

Но состоялось всё, и  больше даже,
Нас случай свёл июльским жарким днём.
В привычном, малообразном пейзаже,
Наполнилась жизнь светом и огнём.

И стала она - вечный лучик счастья,
Жена, подруга, мать - на все года.
Любви хозяйка  - и владыка страсти,
Единственная,  раз и навсегда!.