В бреду случайной ночи...

Игорь Белкин
Мои слова не аксиомы,
Не тёплый ветер к ноябрю,
Нет в них наиграных изломов,
Что думаю, то говорю…

Укачивая на ладонях
Кленовый отгоревший лист,
Вычерчиваю Вас на фоне
Своих же собственных реприз.

Такая или не такая,
Но я уже столетье жду,
Когда, любовям потакая,
Вы мне откроетесь в бреду
Случайной сумасшедшей ночи,
Пробившей изморось окна
Не россыпью колючих точек
И не синонимом «жена»,
А волшебством, прозрачной феей,
Летящей бестревожно в дни…

Нет, очертить я не сумею
Непостоянные огни,
Вдруг полыхнувшие соломой
И вмиг пропавшие вдали…

Мои слова не аксиома,
Так, вроде дождика в пыли…
«»»»»»»»»»»»»»»»