Я узнаю

Слава Хасанов
Я узнаю её по голосу:-
- О чём задумался, сынок?
К ней поворачиваю голову,
Но разглядеть уже не смог.

И к дому с окнами забитыми
Иду с поникшей головой.
Тропой, людьми давно забытою,
Поросшею полынь - травой.

И у крыльца,
        где в детстве сиживал,
Теперь стою уже седой.
Как наяву то  время  вижу я,
Но не потрогаешь рукой.