Природа говорит

Надежда Кочергина
Лесная дорога ведёт "по грибы",
Берёзы и кедры, и сосен столбы
В округе с избытком... и тут же, поля,
Просторы  - и это - всё наша Земля!
А небо тревожно,  в нём что-то не так...
И то не заметит, лишь только дурак,
Оно очень часто меняет свой вид,-
Как буд-то, о чём-то  оно говорит:
Мол, люди, смотрите, всё небо во мгле,
Лишь проблески сини в душевном тепле,
И чтобы расширить небесную синь,
Всю злобу с себя ты немедленно скинь!
И солнце опять  выйдет... из облаков
Лучами горячими, как из оков,
Прорвётся и всем улыбнётся, тот час,
И жизнью наполнит чудесною нас!
Прекрасен наш Мир, если с миром к нему
Мы встанем все вдруг, а -не - по- одному,
Очистим, давайте, от всех нечистот
Его.., но очистимся сами, вперёд...
И медлить нельзя! Всё, иначе, сгорит,-
Об это Природа уже "говорит"!