Мечта

Максим Сергеевич Коротков
Есть все, постель и взгляд, но нету счастья встречи.
Есть «в парке» и «в кино», но света нет в душе.
Есть ужин при свечах, но тусклый этот вечер,
Что не заводит даже дорогое неглиже.

А я хочу не так, хочу, чтоб прострелило,
Касанием твоим зажгло внутри огонь,
Простым и тихим словом, таким до счастья милым,
Твоей щекою теплой, положенной в ладонь!

Хочу, чтобы от взгляда сознанье уносилось,
От запаха волос кружилось в голове.
Хочу, чтоб наяву и чтоб ночами снилась,
Хочу с тобой под звездами валяться на траве.

Чтоб не пустой шаблон, оформленный от Гуччи,
А чистая душа, в которой будет тихо.
Я знаю, это труд, а не счастливый случай,
Любить… и строить мир… вдвоем и для двоих…