Чирикают птички за южным окном...

Виктор Левашов
* * *

Чирикают птички за южным окном,
и солнце сияет на небе.
А мысли мои говорят об одном –
о мире, где я ещё не был.

Зачем мне о мире далёком мечтать?
Ведь наш изобильно прекрасен.
И строчки послушно ложатся в тетрадь,
и рифмы чудеснейшей не исчерпать,
и пахнет у форточки ясень.

10 июля 2020