Случай на таможне

Татьяна Уманская
Гражданин в свинячей коже
Прибыл из далёких стран.
Он на здешних непохожий,
А по паспорту Кабан.

Удивляется таможня:
Непонятный гражданин.
Ставят штамп ему на кожу,
Отправляют в карантин.

Вышло время карантина.
И таможенный отряд
Провожает гражданина,
С ним двенадцать поросят!

Хоть беги за валерьянкой,
Весь отряд стоит сконфужен.
Гражданин тот был гражданкой,
Но с фамилией по мужу.