Истошные крики птиц за окном, предсмертные...

Денис Куяров
Истошные крики птиц за окном, предсмертные.
Мне трудно бороться с ним, со своим одиночеством.
Измеряю пространство комнаты километрами.
Я живу, а другого совсем ничего не хочется.
Я живу. Мои клетки работают как положено.
Стирка, готовка, уборка, выпивка и работа.
Мои клетки в клетке работают как положено.
Остальные чувства в целом не их забота.
Я кормил тех птиц, они выглядят даже лучше,
Чем солнечные лучи в окне и айва в цвету.
Океан возвратит своё, что устало быть сушей.
Настоящая жизнь за углом, но я все ещё тут.
Я кормил тех птиц, они выглядят даже лучше,
Чем клетки моей души и уставшей печени.
Я пытался вам что-то сказать, вы меня не слушали.
И теперь я молчу, но от этого тоже не легче.