К возвращению Чудотворного Образа

Татьяна Реготова
(К возвращению Чудотворного Образа Тихвинской Божьей Матери)

В глазах Твоих мне чудится усталость
От множества помпезных пышных фраз.
А мы, привычно раздувая радость,
Тобою упиваемся сейчас.

И на поклон смиренно друг за другом
Идем, твердя: «Сподобились дожить!»
В благоговейном трепетном испуге
Внутри нас нерв неистово дрожит.

Тебя почтить вниманием готовы,
Теперь бы научиться почитать.
И в чистоте молитвенного слова
Немного чище попытаться стать.