Квас

Елена Наильевна
На градуснике - сорок.
Проснёшься, чтобы - ых!-
подбросить в банку корок
зажаренных ржаных,

как в печь - кривых дровишек
в январском шушуне,
спокойствию нервишек
способствует вполне.

И как зимой искрится
в печурке дров запас,
так летом пузырится
домашний хлебный квас

в накрытой марлей банке,
стоящей на окне,
и огненной южанке
всё это льстит вполне.