Не стихи 2

Наталья Полынская
Хочу иметь я сердце ледяное,
От чепухи проветривая  душу,
И чувства туго спеленать покоем,
Синкопы пульса чтобы не нарушить.

И как  дорожные худые платья
В утиль отдать свои мечты и грезы,
Скрыть глупые желанья за печатью,
И прошлое навеки заморозить.

Средь суеты примерить маску лени,
И не искать соль истины в задачах,
Чтоб в сей же миг по щучьему велению
Рассеивались дымкой неудачи.

Начну учиться жить по-робинзоньи
Нырнув в себя как в бочку Диогена,
И в ласковом весеннем межсезонье
Вмиг станут пополам сердечные  проблемы.