не грусти, милая

Галина Ястребова
***
быть неплохо дворнягой
без роду, без племени
вопросы чести и совести сами решатся собой
со временем
а возможностей выбора будет больше
хочешь – люби одного, много рожай да вари борщи
не хочешь –
не люби никого,
или люби многих
силы их истощив, до того,
что предложат и род, и племя, и честь, и совесть
только бремя себя сними с их усталых тел и душ
и отказом, внезапно, своим оглоушь,
чтобы тащили свои тушки к будущим женам
и не надоедали тебе звонком телефонным
заведи себе дворнягу
такую же, как сама –
без роду и без племени
и у вас впереди еще много времени
на ребёнка и на щенка
не грусти только, милая,
и не навешивай на себя ярлыка


pinup
gil elvgren