Сонет 13

Пастух Ла
Вот казалось, что прожил немало,
А ума, как и не было, нет.
То качало меня, то кидало,
То к друзьям, а то мордою в снег.

То углы рисовал, то овалы,
Да скопил пару мелких монет,
Мало видел обвалы и шквалы,
Не бывал ни в петле, ни в огне.

Не дрожу перед тем, что осталось,
Не горжусь тем, что жил впопыхах,
Жаль - не мудрость приходит, а старость,
И такая во членах усталость,
Будто всё это мне показалось
И прошло.
Только соль на губах.