Стать саксом хочет пылесос!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «О чем мечтает пылесос?» (Эми Шток)

Стать саксом хочет пылесос,
Хоть грязной пылью весь зарос,
Он хочет звуки издавать,
За то приходится страдать.
Ревёт бедняга целый день,
С годами громче,стало лень,
Работа с пылью надоела,
Хозяйка словно озверела.
Включает часто,словно он
И есть несчастный пылегон,
И не поймёт,что много тех,
Кто пыль гоняет для утех.
Шерсть на ковре,так то собака,
И кошка,вот где часто драка,
Ну и другие домоседы,
Полы запачкают и пледы.
Лишь саксофон стоит в углу,
На нём играют раз в году,
Стать саксом хочет пылесос,
Чтоб не работать наизнос,
Ещё и звуки издавать,
А рёвом дом не донимать!