Я проснулся, пахло цветами

Артур Оселедец
Я проснулся и на постели пахло цветами.
Привкус тебя пропитал эту обитель.
Мне даже казалось – своими ступнями
Коснулся простынки мой ангел-хранитель.

А это сам боженька
Поступью тихой
Босые ноженьки
О грудь мою вытер.

И я задышал запахом дивным,
Полную грудь обновляя цветами.
И я вдруг подумал, лежа; на перине:
«Дева Мария, хорошо, что ты с нами».