Кеттарийская песня

Нанс Светланыч
Стоя спиной у последнего края
Глядя назад и чувствуя вниз
Я не прошу, не зову, не мечтаю -
Я отменяю охоту на лис

Время её безмолвно и вьётся
Не по спирали, а рыжим клубком
Золотом яблока в недрах колодца,
Птицей с раздвоенным языком

Дар отражен в миллионе умений,
Мудрёных, но нужных лишь для одного -
Чтоб любопытные хитрые тени
Заворожённо следили его.

Чтоб подходили, садились ближе
Черными бусинами блестя
Чтобы скользили следом по крышам,
Огненным рекам, по темным путям

Сорок железных сапог разбито
Сорок истёрто драконьих шкур
Пальцы сплетают из тлеющих ниток
Самую сложную из фигур

Что я умею вне лисьего танца?
Следовало чуть раньше понять -
В день, когда сил удивлять не останется -
Охотиться будут они.
На меня.