Сюжет - моё сердце

Наташа Корецкая
Форма – строка, а сюжет – моё сердце,
доверху полное хрупкости чувств.
Словно в тумане, в толпе иноверцев
скрытое чудится – хаос безумств.

Личное спрятано… Тайна – интимна,
воспринимается слишком всерьёз,
если, к тому же, она не взаимна,
и безнадёжна, когда – не курьёз.

Кто-то поймёт?.. если чувства неверны
и беспорядочны – где тут расчёт?
Или отчаянье несоразмерно?
Или в бездушии боль изойдёт?

Или лениво? – А время тревожит…
Или пассивно? – Мгновенью не рад…
Или сверх сил, если сердце не может…
Или бесцельно – вперёд и… назад…