Одиночество...

Владимир Примак 2
Как чудно свет в моём окне,
Рисует тайны мирозданья,
Печали, образы, свиданья,
Приходят с ним ко мне во сне...

Бегут причудливые тени,
Не нарушая тишину,
Влекут к раскрытому окну
Меня, в свои хитросплетенья...

Какой тягуч покой на вкус,
Я пересохшими губами,
Пью эту чашу со слезами,
Как будто выплеснуть боюсь...

И дремлют стены, дремлет дверь,
Скрипеть уставшая быть может,
Но что-то душу мою гложит,
В плену бледнеющих шпалер...

В. Примак