Любовь на расстоянии руки

Марианна Гежинская
Сверчок зацвиркает руладу за стеной.
В камине тлеют неудачные листы.
Чарующей обнимет вечер синевой.
Мы у огня вдвоём сегодня, я и ты.

Воспоминанья будут прошлого легки -
На близость душ не бросил тени плотский грех.
Любовь была - на расстоянии руки.
Для поцелуя данной мною не для всех.

На расстоянии хрустального моста.
Души к душе. При свете бледных звёзд.
Изливших бледность к краю белого листа.
Как путь пера извилист нынче и непрост.

Вальс из стихов. Кружили я и ты.
Скрипели перьями под неурочный час.
Сжигали-строили воздушные мосты.
И разлучить могла действительность лишь нас.

Листы дотлеют. И очнёмся мы.
На юге я, ты в северном краю.
Допел сверчок из непроглядной тьмы.
Я нужный лист на память сохраню.

Рутинный день нас поглощает вновь.
Собой затмив волшебные миры.
В нём настоящие - дела, жизнь и любовь.
Любовь бумажную отложим. До поры.


                09.07.2020