Я помню когда-то любил я весну

Олег Валерьевич Захаров
               Я помню когда-то любил я весну.
               Бывало, никак до утра не засну.
               Пьянил и дурманил сиреневый цвет,
               А было тогда мне четырнадцать лет.

               Потом я горячее лето любил.
               Цветов ароматы я с жадностью пил.
               С любимой встречал я июльский рассвет
               И было мне тридцать, наверное, лет.

               Теперь я прохладную осень люблю.
               Опавшие листья руками ловлю.
               Я знаю, что скоро наступит зима,
               Но сколько вот лет мне отпустит она?