Огарок свечи

Николай Куликов Ник Ник
Толкали махину из стали,
Кривой «заводилкой» стуча,
Кряхтели, потели... устали,
Но лампу зажгли Ильича!

Горит от Шатуры светило,
В нас сила и вера крепка-
Крестьянину — шило и мыло,
Рабочему- жбан молока.

Ни бога, ни черта не надо,
Пусть смотрит зажравшийся гад:
Где в ночь нам светила лампада-
Там лампы сверкают в сто ватт!

Там прочно живут наши деды-
Еврей, белорус и казах,
И отблеск великой Победы
Горит в их усталых глазах.

...Но сил нам, увы, не хватило,
Погас весь державный запал-
И шило исчезло, и мыло,
Лишь «скромно» толстел либерал.

И вот уж махина из стали
На верхнем пределе стучит.
...Как быстро мы верить устали,-
Зажгите ж огарок свечи!