Озверевший тать

Николай Куликов Ник Ник
Майские осколки               

Озверевший, словно тать,
Я готов до ночи
Информацию хватать
Из газетных строчек.
Но однажды этот тать
Средь ухаб и кочек
Вдруг поймет, что жизнь читать
Лучше между строчек.