Слыхали ль вы, как пел?

Леонид Куницын
  Слыхали ль вы, как пел
Серёжа Парамонов?
Как он на зал смотрел,
Как песнею дышал!
  Он просто к нам летел
В пространстве невесомом!
Он просто так хотел,
Чтоб мир добрее стал!
  Он выходил в свой путь
С хорошими друзьями,
Не страшен был медведь
Тропинкою лесной...
  Но только грустно чуть,
Что он сейчас не с нами,
И песен уж не спеть
Про дождик проливной...
  Как улыбался он,
И сразу рассветало!
И дождь переставал
Печально слёзы лить.
  И согревался слон,
Улитку согревало!
День новый наступал,
Хотелось всем дружить!
  Потом он в школу шёл
С сестрёнкою Наташкой,
И знали все об этом,
И знала вся страна!
  Любили все его,
Как Гену с Чебурашкой,
И любит вся планета
И в наши времена!
  Всегда он представлял,
Как все бегут по лужам,
Когда вам на ладошки
Вода бежит рекой...
  Он дождик умолял
Ту песенку послушать,
Где Гена на гармошке
Пел в день рожденья свой...
  Певца короткий век,-
Серёжка наш уехал,
И слышно, как стучит
Тот голубой вагон...
  Но лишь растает снег,
Гармонь задышит мехом!
И снова зазвучит
Весёлой песни звон!

                10.07.2020г.