Урок каллиграфии Пекин

Павел Федоров-Счастливцев
Центральный парк. Зеленые лужайки.
Гимнастика Цигун, и змеи в вышине.
Сухой старик бежит неторопливо
Поребриком трусцою в тишине.
 
Перед входом – ровная площадка.
Это не брусчатка -
Плитка простая, ровная мостовая.
Малярная кисть.
               Ведро с водой.
Иероглифов вязь
               перед тобой. 
Каждая плитка – белая доска.
Красоту выводит
               твердая рука.
Лишняя капля
               здесь не нужна,
Но и ошибка
               не так страшна.
Вода, а не тушь
               фиксирует смысл.
Солнце бесстрастно
               стирает мысль.
Вода высыхает, и красота тает.
Но остается
               невидимый след.
Камень хранит
               информационный свет.
В гладкой грани
               образ спит.
Он с небЫтием
               прочно слит.
Жадно квадраты
               мудрости ждут.
Жажда дракона
               скрывается тут…
                08.07.2020.