Не женюсь

Камелия Санрин
Я не женюсь на красоте, с которой мы идём не в ногу.
На той, что выбрала дорогу, ведущую к пустой мечте -
мою не трогающей душу.
Я не женюсь на самой лучшей, с которой песнь не удалась.
Глядеть, не отрывая глаз, и от восторга не дышать -
могу. Могу поцеловать и пережить инфаркта драму.
Поскольку у прекрасной дамы всегда есть надо мною власть.
Но, сколь ни всеохватна страсть - в любовь без дружбы я не верю.
Ни сердца, ни ума потеря мне не страшны, покуда есть со мной достоинство и честь.