Подснежник

Татьяна Вахрушева
Что дальше? Пустота звенит надеждой,
А я не та, какой была вчера...
Мне весело! Я маленький подснежник!
И ничего за счастье не должна.

Ни ревности! Ни боли! Ни печали!..
Так здорово все страхи отпустить!
Как мышку, на мечту поймали,
Но вырвалась — и значит, буду жить.


Я не ищу разврата и разгула —
Кристально-честной верности себе:
Понять, что никого не обманула
Ни в сердце, ни в постели, ни в уме.

Свобода без запретов и упрёков —
Дышать тобой, почувствовать на вкус;
Смеяться без иголок и намёков,
Идти вперёд без старых тесных уз.


Солёный айсберг — слёзы растопили,
Себя и всех за прошлое прощу,
Пусть местью занимаются другие.
Хочу любить! Счастливой быть хочу.