Тарана

Антон Шумак
                "Обычно это одна из причин, почему люди ложатся спать, – чтобы уйти от того, что их расстроило" (с) - Дэниел Киз


     Каждый день, особенно, каждую ночь я думаю о нём. Мы уже полгода, как расстались, но любовь не подвластна управлению моим разумом.

     Ночь для меня, вообще, мучительна. Не могу я рано и даже, как все нормальные люди – вовремя, спать ложиться. Я – «сова», я обожаю ночь и укрываюсь только утренним одеялом. Засыпаю, когда уже светает. Хорошо, что моя мама  будит сыночка, умывает, кормит и в садик отводит. Я этого даже и не слышу.

     Мне на работу к трём часам дня, сплю досыта. Но ночь меня убивает. Я каждую секунду думаю о нём. С мучительной болью, с тоской и надеждой. Надеждой на что? Какие могут быть надежды? Всё осталось в прошлом. Я его номер телефона удалила из списка. Но жду, постоянно жду, что он позвонит. Что мне сделать с собою?

     Надо забыться, надо переключиться на что-либо другое. Или на кого-нибудь? Нет, только не это. Не дай Бог вновь так безумно влюбиться и опять потом себя также же убивать. А впрочем, не зря ведь народная мудрость предлагает «вышибать клин клином». И влюбчивая я до того, что голова кругом идёт. Это плюс или минус? Не буду даже и задумываться…

     Мне 33 года, я азербайджанка. Зовут Тарана. Очень не люблю своего имени, потому что так меня назвали в честь умершей перед моим появлением на свет тётки. Живу в небольшом домике в Коджори под Тбилиси. В школе меня Татьяной звали, в честь героини Пушкина. Это имя мне больше по душе. Так и привязалось ко мне это имя, так и представляюсь. Так и зовут все, кто меня знает. Работаю в хирургической клинике в столице. Каждый день прыгаю в свой маленький «Фиат» и еду на работу мимо развалин старинной крепости Коджорисцихе на горе Азеула, вдоль ромашковых полян среди леса, потом толкаясь в пробках на улицах Тбилиси. А вечером обратно тем же путём. Сына вижу только перед тем, как он спать укладывается. А потом опять мучительная ночь… И так ежедневно.

     Не могу его забыть, а столько времени прошло уже с той последней встречи.

25.03.2010