Репортаж из подслушанных мнений

Роман Каравкин
      у здания  суда на Бассманной


     "...А язык за метров тридцать
     Догонять начальство вылез...
     Скользкий так, что можно бриться
     Даже кисточкой не мылясь..."
          ...
     "...Я всех зову, чтобы в лоб,
                а  не пятясь,
     Критика - дрянь "косила"...
     И это-
          лучшее из доказательств
    Нашей чистоты и силы"...

    Владимир  Маяковский именно так
    Сдирал подхалимство у лизоблюдов
    ...Сегодня,
            за одну из таких атак
    Гражданина Платошкина
                судить будут.
   
    По духу совести Он посмел
    Критиковать высоких чинов ошибки.
    И, как их исправить сказать сумел...
    ...И «потерпел»
              в той не равной "сшибке"...

    В столице державы,
                "Москве золотой"
    Маяковский  морщился
                на постаменте:
    И  представителей власти той
    Из каменной глотки корил:
                "не смейте»!

    Но глух прокурор,..
                Заикаясь  в  речи…
    Инкриминировал в критике к бунту зов...
    И "свободе слова", правам переча,
    Требовал:- обвиняемого – «на засов»…

    Домашний арест- предупреждение!!!
    "Ещё раз критикнёшь"
                и тогда… в тюрьму...
    Только власти право дано суждения:
    Что, как, делать и почему…
    
    "Свобода Платошкину!!!"
                У суда кличи...
    Увы, грозен Московский суд.
    Свобода, понимаемая без кавычек
    Без кавычек аресты принесут
….
    Заблудилась  в трёх  соснах  мечта великая...
    Народ – ПОБЕДИТЕЛЬ – ПО памяти дат,..   
    Если  слово - НАРОД - для властей –БЕЗЛИКОЕ...
    На выборах ОН ей оценку даст…