Мечта

Александр Настасьин
МЕЧТА

Он играл свою роль, не скрываясь,
Не боялся всех переиграть,
Дерзко в небо смотрел, не моргая,
Он хотел научиться летать.

Он любил свою цель, не волнуясь,
Не боялся сгореть от любви,
Ежедневно солнцем любуясь,
Размышлял, как мечту оживить.

Он готов был порвать себя в клочья,
Слиться с городом и высотой,
Он крестился прокуренной ночью,
Сомневаясь в мечте непростой.

Рвался в небо до нервного срыва,
Небо ярко сияло в глазах,
Он всего лишь хотел быть счастливым,
Он хотел полетать, как в мечтах.

Как-то утром он вдруг не проснулся,
Он летать научился во сне,
Полетел и назад не вернулся,
Он остался на той стороне.

Он был тем, кем мы стать не сумеем,
Он был тем, кого нам не понять,
Но все мы хоть раз в жизни жалеем,
Что, увы, не умеем летать.