не повторится...

Бухвалова Валерия -Странная Лера
зимний вечер
в комнате уютно и тепло
ложась на диван
дед спрашивает
что сегодня будем читать
закрываемся ширмой
если можно
приключения лели и миньки
конечно можно
дай мне в руки
разные штучки прадедушки
полировку для ногтей
старинные игрушки
дед начинает мне читать
слушаю и рассматриваю
все что лежит
в моих маленьких ручках
дедушка
дай китайские сапожки
ты говорил
что они шелковые
как я любила эту книжку
слушать и переслушивать
перебирая в руках
прадедушкины штучки
так я их называла
от удовольствия чтения деда
и уюта в комнате
я начинаю дремать
и представляю
как утром мы пойдем
по суворовскому бульвару гулять
и будет много снега
белого
тогда никитский
ещё был сувороским
к обеду принесем большой
красивый торт прага
будет весёлый обед
взрослые будут пить вино
фужеры с одной стороны синие
с другой бордовые
такса норка
будет присутствовать
на таком домашнем
теплом празднике
и это было каждые выходные
дедушка провожал нас
на такси с Герцена
мы уезжали на сокол
как только мы садились в такси
я ждала следующих выходных
потому что они были
волшебными
с темными гардинами
и звуками троллейбусов
как давно это было
но как часто
я это вспоминаю
как жаль
что это никогда больше
не повторится...