Встреча

Елена Вячеславовна Дроздова
А у тебя печальные глаза.
Ты проходи, садись. Быть может, чаю?
Ты знаешь, а ведь я тебя ждала.
Вот яблочный пирог - я угощаю.

Вчера шёл дождь - напомнил о тебе.
Стучал в окно тоскливо, монотонно...
Ты, помнишь, в том году мне песни пел?
И был твой смех такой неугомонный!

Сегодня снилось, будто я плыву
В безбрежном океане жёлтых листьев.
И георгины, будто наяву,
Цвели в саду - так было живописно...

Ну что же ты? Ведь чай совсем остыл.
Не слушай меня, глупую, - волнуюсь.
У нас так мало времени - нет сил
Об этом думать... Я тобой любуюсь.

Ведь мы с тобой хорошие друзья:
Ты душу мне согреешь тёплым пледом,
И навсегда мой дом - твоя семья, -
Но мы не скажем никому об этом.

И мы с тобою будем танцевать
По вечерам под музыку Шопена...
Мне будет очень грустно провожать
Тебя, когда уж выйдет наше время.

Тебя мне снова будет не хватать,
Лишь скроется в тумане твой корабль.
И я, как прежде, буду тебя ждать,
Возлюбленный мой, дорогой Сентябрь.

2020 г.