Люди и их утопии

Филипп Андреевич Хаустов
Следует разделять человека и идею. Ленин и Сталин имеют примерно такое же отношение к коммунистической утопии, как Гитлер – к пропаганде здорового образа жизни.
Без тени иронии попроси правоверного коммуниста-ленинца обрисовать реальный бизнес-план по построению этой утопии в любом масштабе – и, вероятно, будешь обвинён в глупости и цинизме.

Судьба нам отплатила,
утопии
утоплены,
погибла Атлантида!