Цепочка

Виталий Ивашко
Спешу с букетом на свидание,
Ты позвала меня домой,
Но затянулось ожидание,
Сижу, качая я ногой.

И про себя считая, сбился,
До сотни двадцать первый раз,
На кухне чаем так напился,
Печенья скушал весь запас.

То платье к туфлями не подходит,
Не та расцветка и фасон,
Красотка входит и выходит,
Обворожительна, как сон.

Ей всё не то и всё некстати,
Вот эта сумочка не в тон,
Весь шкаф с вещами на кровати,
Лишь не хватает там корон.

Приходит время макияжа-
О том, отдельный разговор,
Где каждый штрих предельно важен,
Набор теней, ресниц забор.

А я страдаю от соблазна,
Заложник этой красоты,
Играет свет в хрустальной вазе
И улыбаются цветы.

Вдруг слышу голос твой - Готова!
Ты лишь с застёжкой помоги.
И я лечу как Казанова,
На крыльях пламенной любви.

Касаюсь шеи ангелочка,
Где завитки густых волос,
Дрожит в руках моих цепочка,
Попасть в ушко - большой вопрос.

И тут, в порыве вожделения,
Я ем помаду с алых губ.
На вкус - клубничное варенье,
Цепочка падает из рук...

10.07.2020 г.