Не открывайте Душу настежь

Валентина Тараненко
Не открывайте душу настежь,
поберегите свой удел.
Кто в Жизнь ворвется вашу наспех,
оставит горестный пробел…

Не открывайте Душу настежь,
цените Жизненный накал.
Случайный в Жизни горе-мастер,
найдёт лишь временный причал.

Закройте счастье на все цепи,
не доверяйте сгоряча.
Стряхнуть сумеет в Душу пепел
и не куривший никогда…
10 июл. 20 г.