Марионетки

Анастасия Калашникова 32
Я шел по осенней улице
С работы уставший, простой.
Листики желтые кружатся
по белокаменной мостовой.

Я увидел, что около края
черных, косых перил
сидит, беззаботно играя,
дряхлый, седой старик.

В его руках была не скрипка
Он не играл на гитаре, нет
под управлением-марионетка
выполняет новое Corte

Она под его управлением
эластична и так хрупка
выполняет все движения,
Под твердой волею старика.

я прошел мимо, подумав устало,
что все мы в одной тарелке,
Что мы управляемы стали
Мы все
                Как марионетки