Линия друга

Евгений Шушманов
Видишь, ладонь? На ладони линии
и каждая, словно, приватный чат,
в них сокровенная тайна имени
и даже ответ - зачем ты зача;т.

Самая главная – судьбы; линия,
повезёт, если нет в ней разрывов,
иначе, потерь не счесть и уныния,
а невтерпёж, так и вниз, с обрыва.

Вот линия жизни, линия сердца,
есть даже успеха (читай – власти),
но нет направленья, вектора, к дверце,
где поджидает линия счастья.

Нет там такой  - это наши надежды,
есть на ладони признак здоровья,
но то, что случится, то неизбежно,
почти внезапно, без предисловья.

Ложбинка ума, но забыли про честь,
есть линия про интуицию
и даже замужества линия есть,
как дань старомодной традиции.

Режут ладонь, рассекая друг друга,
до; кро;ви режут, иначе нельзя,
но нет, к сожаленью, линии друга…
Только в беде познаются друзья…..