Недоразумения

Александр Лисафьин
Давайте всё уладим! Зачем нам разногласия?
Куда приятней жить в единстве и любви!
Наверное во всём нам не найти согласия,
Попробуем смирить амбиции свои!

Я говорю Вам ДА! Ничуть не сомневаясь,
Что в Вашей простоте не кроется подвох!
И даже если я наивно ошибаюсь,
Я всё готов простить смиренно, видит Бог!

Но это в первый раз! А во второй и в третий?!
Смирение моё имеет свой предел!
И вот уж не понять кто больше нервы треплет!
И между нами вновь злой демон пролетел...

Я думаю вот так! А вы совсем иначе!
Ну чтоб не уступить, переступив себя?
Упрямые слова, напрасные, тем паче,
Что мы же не враги! И можем жить любя.

                10.7.2020