луковица

Нордическая
сколько есть одежек, да все чужие,
мимолетно брошенные к плечу.

воспиталась в мягком земельном жире,
а сама не знаю, чего хочу.

я – холеный лук в золотистых перьях,
съешь меня и косточки разложи.

не бывает толку в таких поверьях,
только в соке нежном ни капли лжи.

дай созреть и вызреть мне, о великий,
как простил мне глупость, прости меня.

тишина растет в предрассветном блике,
солнце рвется с силой своё обнять.