Колесо истории...

Лидия Зимонина
Всё ближе власть к народу, ближе!
И поступь кованых сапог всё чётче слышишь,
Готова лента,чтоб заклеить всем уста;
Молчать!Вы слышите?А власть уже не та!

На кухне шёпотом,опять в "полразговорца"
Кремлёвского сидельца,но уже не "горца",
Припомним  тихо - тихо,только меж собой,
Ведь кто-то донесёт,и станет клеветой.
               
Но не закрыть"стомильонный"этот рот,
Которым так кричит измученный народ:
От изнуряющих реформ и вечной нищеты,
От понимания,что обещания пусты.               

"Обиженная"власть торопится, спешит
"Исправить"правдорубов - все меры хороши.
Всё ближе - ближе звук,подкованных сапог,
Но есть история, она-то подведёт итог!               

Так было в мире много - много раз,
Сметал народ нахлебников несносный класс,
И погибали те и эти под её пятой:
Кто мнил себя великим и кто простой!

https://youtu.be/P5NvnPVuuD8?si=BWTkzhU4OuEasmFM

  Карикатура «Колесо истории», Ион Кожокару.