Самозванцы

Филипп Андреевич Хаустов
В гордом опьянении заявив, будто «битлы» популярнее Иисуса, Джон Леннон как бы на краткий и страшный миг стал лжехристом – а через несколько лет, не придя к покаянию, был застрелен лжеленноном. Так суррогат осознанно или исподволь всегда стремится уничтожить подлинник – но добравшись до Христа гибнет сам.  Невозможно убить Того, Кто уже однажды пострадал и воскрес за наши грехи – все пули, выпущенные в Него, пролетев сквозь раны от гвоздей.
В свою очередь все лжепророки и самозванцы уже замертво горят в огне собственного тщеславия, даже если внешне живы они или их идеи. Такая жизнь – лишь бутафория.

Притворщик задирист
на гульбище тленном.
Джон Леннон-антихрист
застрелен лжеленноном.

Легко и фантомно
из бездны над миром
выходит Мадонна
певучим кумиром.

Лишь Назаретянин,
пронзённый гвоздями,
бессмертием ранен
под натиском дряни.

Все пули вернутся,
пройдя через Тело.
Осталась минута
лжецам до расстрела.