Душица. Легенда

Светлана Доля
Любовь не обошла двоих –
Счастливой жизнь  казалась...
Она – невеста, он жених,
Рука её касалась...

И столько ласки и тепла
Летело на свободу...
Дарила песни им луна,
Катясь по  небосводу...

А солнце рассыпало в пух
Все тучи – не мешайте!
Лучи  сердец ласкали  дух –
Любовью наслаждайтесь...

Жизнь подарила двух детей:
Девчонку и сыночка...
Как счастье красит матерей!
А горе ставит точку...

Война...Проклятая война...
Ушёл родной, любимый...
Лишь год писал, и тишина....
Стал страх в ней жить незримый...

А по ночам вновь вырастал...
Надежды глас, пугаясь,
Вдруг очень часто стал дышать,
Слезою обливаясь...

Однажды утром почтальон
Принёс конвертик с фронта...
'Ваш муж погиб...Он стал – герой...'
Не стало горизонта...

Не стало солнца, ни луны...
Не справилось сердечко...
Семьи не стало, а должны
Жить в счастье долго... Вечно...

Остались жить за них двоих –
Девчонка и мальчишка...
Касалось солнце их щеки,
Они листали книжку...

Им помогали кто чем мог...
Они – любить умели...
Увидев матушкин цветок –
Сердца их нежно пели...

И верили: она живёт,
Свой аромат душистый
Цветочком скромненьким  несёт –
Он самый нежный, чистый...

Он помогает обрести
В душе покой и отдых...
Забыв печаль, свет пронести...
И видеть души – звёзды...

     10.07.2020