Я, встреченная ветром, сумасбродна

Анна Туисова
Я, встреченная ветром, сумасбродна,
Когда бегу под ливнем босиком.
Я одеваюсь в то, в чём мне удобно,
И промолчу с тем, кто мне не знаком.

Я птиц кормлю с руки. Нежны их взгляды,
Когда вдруг видят горсточку еды.
Я небо не прошу, а если надо,
Пойду возделывать поля, холмы, сады.

Я в ласточек смотрю, не как в пернатых,
Читаю книги лилий и берёз.
Верлибрами описываю латы,
А в снах своих вся состою из звёзд.

И в платьях кукольных, с листами по карманам,
Сливаясь вместе с розами, пишу.
Я не планирую. Зачем крылатым планы?
Ведь небесами на земле дышу.