Под музыку дождя

Елена Шурыгина
Ночные шорохи по крыше...
Скитание дождя...
Он будто кошка мягко ходит
По листьям и домам.

Внезапно начался, и свежесть
Сменила жаркий день.
Как украшение - звон капель
И бусы на траве...

И вот затих, как будто не был,
Не знал, не заходил.
И лишь с рассветом заиграет
На солнце по росе...

А ты молчишь и ждешь чего-то
Под музыку дождя.
Укутав мысли одеялом,
Во сне уже земля...