Ох и прёт с меня поэта

Александр Рук
Ох, и прёт с меня поэта
Строками рифмую
Мало этого мне света
Рифму мне любую

Как я счастлив, что живу
Что дышу и вижу
Что могу и что пишу, -
Нет поэзии мне ближе

Распирает - ох, душа
Да грудную клетку
Жизнь прекрасна - хороша
Хоть и гнёт как ветку

Что печалиться - тужить
Хороша зараза -
Одна жизнь и надо жить, -
Радоваться надо

Не убогий не хромой
И живёшь во благо
Сопли нахрен все долой -
Понял я не сразу

Эйфория! - на всех хватит
С кем бы поделиться
Вывожу всё на бумаге
Кабы не забыться

Грудью воздуха набрав
Наслаждаюсь видом
Эх, бы,- чёрт меня побрав -
Раньше этого не видел

Ранним утренним морозом
В серебро одевшись
Встретила меня погода
В щеках моих зардевшись

А я стою и наслаждаюсь
Куртка на распашку
Улыбаюсь, удивляюсь, -
А жить не так уж страшно

Что морозы, что дожди
Зной, ветра и слякоть
Это можно пережить
Можно и поплакать

Пыль в глаза, туман и дым
Лабиринты заблуждений
Стал не по годам седым
Била жизнь с рождения

Но всё - же счастлив, что живу
Что дышу и вижу
Что могу и что пишу
Нет поэзии мне ближе.


                27.01.2019.
                18:36/А.РУК.