Смотрю в ручей

Надежда Мотовилова
Вдох. стихи Владимира Филюрина: "Смотрю на отражение в воде"


         За то лишь, что посмел взглянуть
         На милую, что грезится ночами,
         Я палками побит был и пинками.
         О как немилосерден Бог ко мне!
         Не опозорил девичью я честь,
         Но мне позора впредь не счесть.
         Смотрю в ручей, он бликами играет.
         Бог безучастно на меня взирает.