Житейская Сага

Вера Набедрик
У каждого возраста свой аромат,
свой цвет и своё восприятие мира,
свой ранний рассвет и вечерний закат,
и звуки мелодий, и звонкая лира,
и мысли, и чувства, сужденья и планы,
и солнца лучи, и дожди, и туманы.
Мечты мы различные в сердце лелеем.
И значит - мы просто немного мудреем.
И каждый период - законченный том.
За жизненным ритмом следит метроном.
Но жизнь расписать невозможно по нотам...
и часто, сбиваясь, виним мы кого-то.

О, как многоцветна житейская Сага -
в ней радость, печаль, и борьба, и отвага!
Пожалуй, нет в мире работы сложней -
быть автором жизненной Саги своей.

           июль 2020 г.