Понять свой путь

Надежда Мотовилова
 Вдох. стихи Владимира Филюрина: "Река петляет между гор"


       Я молод был как конь ретивый,
       Хотел всё сразу и всего.

       Но ничего не получалось-
       Еда лишь, больше ничего.

       В реку я броситься решил,
       Мне смерть милей, чем эти муки!

       Очнулся в лодке, грёб монах.
       Меня он разругал во прах.

       Ушёл я в монастырь- Дацан.
       Покой души нашёл я там.