Зачем

Надежда Барчук
Зачем я живу в этом грешном неверье?
Да чтобы напиться неистовой  лжи!
Чтоб плакать пред накрепко запертой дверью,
Прося: мне везения, день, одолжи.

Зачем я живу среди мрачных видений
Каких- то закрытых в себя дураков?
И хочется царствовать в собственной лени,
Сжимая потребность своих кулаков.

Зачем я так сильно люблю эти муки
Дарованных жизнью горячих забот?
Чтоб дать подношенья в просящие руки,
Не смея пройти эту кару в обход.

И, может быть, кто- то споткнётся об это...
Об это тяжёлое слово " зачем",
Об угол щемящего жаркого лета,
О трепет прощаний, когда насовсем...

И, может быть, кто- то в открытую рану
Не сможет добавить ни боли, ни слёз.
И скажем зачем- то спасибо тирану
За то, что обиды свои не донёс...