Боже, храни его

Алена Васильченко
Боже, храни его от обид.
За руку крепко его держи.
Боже, позволь ему полюбить
новые лица и рубежи.
Боже, храни его от огня
и постоянной людской молвы.
Боже, храни его от меня.
Я ведь не к счастью ему, увы.
Пусть будет мало плохих вестей.
А у тоннелей - свеча в конце.
Пусть он встречает своих гостей
с милой улыбкою на лице.
Пусть он построит огромный мир.
Ласточки в небе над ним парят.
Господи-Боже, его храни
каждой страницей календаря.
Счастлив пусть будет. И дом богат.
Ты благодатью его коснись.
И плодоносит вишневый сад,
и не приходят плохие сны.
На перепутье любых дорог,
там, где проложен его маршрут:
Господи-Боже, храни его.
Я постоянно тебя прошу.